Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Республики Коми

«Усть-Вымская центральная районная больница»
ГБУЗ РК «Усть-Вымская ЦРБ»

   

Информация для пациентов

Каталог сообщений для пациентов



Пять ключевых приемов по профилактике пищевых инфекций


1. Поддерживайте чистоту.

  • мойте руки перед тем как брать продукты и приготовить пищу;
  • мойте руки после туалета;
  • вымойте и продезинфицируйте все поверхности и кухонные принадлежности, используемые для приготовления пищи;
  • предохраняйте кухню и продукты от насекомых, грызунов и других животных.

2. Отделяйте сырое и приготовленное.

  • отделяйте сырое мясо, птицу и морские продукты от других пищевых продуктов;
  • для обработки сырых продуктов пользуйтесь отдельными кухонными приборами и принадлежностями, такими как ножи и разделочные доски;
  • храните продукты в закрытой посуде для предотвращения контакта между сырыми и готовыми продуктами.

3. Хорошо прожаривайте или проваривайте продукты.

  • тщательно прожаривайте или проваривайте продукты, особенно мясо, птицу, яйца и морские продукты;
  • доводите такие блюда, как супы и жаркое, до кипения, чтобы быть уверенными, что они достигли 70 °C. При готовке мяса или птицы их соки должны быть прозрачными, а не розовыми. Рекомендуется использование термометра;
  • тщательно подогревайте приготовленные продукты.

4. Храните продукты при безопасной температуре.

  • не оставляйте приготовленную пищу при комнатной температуре более чем на 2 часа;
  • охлаждайте без задержки все приготовленные и скоропортящиеся пищевые продукты (желательно ниже 5 °C);
  • держите приготовленные блюда горячими (выше 60 °C) вплоть до сервировки;
  • не храните пищу долго, даже в холодильнике;
  • не размораживайте продукты при комнатной температуре.

5. Используйте безопасную воду и безопасные сырые продукты.

  • используйте безопасную воду или обеспечьте ее безопасность в результате обработки;
  • выбирайте продукты, подвергнутые обработке в целях повышения их безопасности, например, пастеризованное молоко;
  • мойте фрукты и овощи, особенно когда они подаются в сыром виде;
  • не употребляйте продукты с истекшим сроком годности.


2016-07-12 18:07:00


Контактная информация

169040 Республика Коми,

Усть-Вымский р-н,
с. Айкино, ул. Садовая 1а

Главный врач  - Семенова Наталья Николаевна

телефон
(8 82134) 23-0-19

факс
(8 82134) 21-3-47

Регистратура с.Айкино

(8 82134) 23-0-10

Регистратура п.Жешарт

(8 82134) 49-2-03

Телефонный справочник

 


ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

На что имеют право пациенты медучреждений Республики Коми  Читать подробнее

Найдите время для своего здоровья – пройдите диспансеризацию!  Читать подробнее

 

1111111

БЕРЕГИТЕСЬ  КЛЕЩА

1111111

 



© Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Республики Коми «Усть-Вымская центральная районная больница»
Все права защищены.
2016 - 2018


Хостинг интернет-сайта: «СТАЛКЕРХОСТ»
Разработка и сопровождение интернет-сайта:
«Сталкер коммуникационная группа»